すぐ出来る☆レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
レタスのシャキシャキがおいしい!お昼にすぐできるスープです。

材料(3人分)

1個
レタス
1枚
顆粒鶏ガラスープ
小さじ3
400ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レタスは5ミリ幅程度の短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒鶏ガラスープを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、溶き卵をゆっくり混ぜながら加える。
  4. 4
    レタスを加えてさっと茹で!塩コショウで調味して火を止める。

おいしくなるコツ

レタスはさっと茹でるとシャキシャキ食感が残ります。

きっかけ

昼チャーハンのお供に。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
レタス昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする