すぐ出来る☆レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ3
- 水
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは5ミリ幅程度の短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒鶏ガラスープを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、溶き卵をゆっくり混ぜながら加える。
-
- 4
- レタスを加えてさっと茹で!塩コショウで調味して火を止める。
おいしくなるコツ
レタスはさっと茹でるとシャキシャキ食感が残ります。
きっかけ
昼チャーハンのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません