材料(2人分)
- ★ 卵
- 3個
- ★ 出汁
- 50cc
- ★ みりん
- 小さじ1~1.5
- ★ 薄口醤油
- 小さじ1
- ★ 塩
- 少々
- パクチー (粗みじん切り)
- 5茎
- 長ネギ(小口切り)
- 2cm分
- サラダ油
- 少々
- パクチー (飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ 粗みじん切りのパクチー&長ネギを入れます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り 1を少量入れ 泡を菜箸で潰して巻きます。
-
- 3
- 2のキッチンペーパーの油をフライパンに塗り足し1を少量入れ2と同じように巻きます。
-
- 4
- 3を繰り返し 焼きあがったら巻きすなどで形をととのえて切ります。
-
- 5
- 器に盛り付け 上にパクチーをトッピングします。
おいしくなるコツ
パクチーの量はお好みで!
フライパンとしましたが 卵焼き用のフライパンがあれば 綺麗に形が整います。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
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和なのにパクチー感たっぷり(^_-)-☆