材料(2枚人分)
- ピザ生地
- 2枚分
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- ひとつかみ(お好みの量)
- きざみねぎ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *照り焼き
- 鶏肉
- 1/2枚
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ピザ生地参考にしてください↓
ID:1620024703
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
オーブンは230℃に予熱しておく
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- 3
- 鶏肉を1cm角くらいに切る
●の調味料を混ぜ合わせておく
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- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、
鶏肉を色が変わるまで
焼く
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- 5
- 鶏肉の色が変わったら、
●の調味料を入れ汁気がなくなるまで煮詰める
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- 6
- ピザ生地を伸ばす
その上に⑤、玉ねぎ、マヨネーズ、とろけるチーズを乗せる
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- 7
- 230℃で10~15分焼く
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- 8
- 出来上がったらお好みで
きざみねぎを乗せてください!
おいしくなるコツ
マヨネーズが少しこってりしているため
最後にきざみねぎを乗せることで少し
さっぱりと食べられますよ^^
きっかけ
照り焼きチキンピザが食べたかったため
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