キャベツときゅうりのにんにくゴマ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- こさじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツとキュウリは食べやすい大きさに切って、
材料全て混ぜるだけ!
おいしくなるコツ
醤油を麺つゆにかえてもおいしいですよ!
塩加減はお好みでどーぞ!
きっかけ
キャベツサラダに飽きてきてたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません