材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
- おろしにんにく
- 1cm
- 豚ひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
茹で時間は表示より1分少なめで茹でておくといいです
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、
おろしにんにくを入れ、弱火でじっくり香りがするまで炒める
-
- 4
- 豚ひき肉を入れ色が変わるまでよく炒める
-
- 5
- にんじん、玉ねぎを加えしんなりするまでよく炒める
-
- 6
- ●の材料を加え少し煮込む
-
- 7
- 汁気がなくなってきたら茹でたスパゲティを入れよく絡ませる
-
- 8
- お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振りかける
きっかけ
ボロネーゼが食べたかったので自分でアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません