練乳いちごフローズン★冷凍保存方法も レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 小4粒〜お好みで
- 練乳
- 小さじ1〜お好みで
作り方
-
- 1
-
- いちごを水で洗ってからヘタを切り、キッチンペーパーで水を優しく拭き取る。
-
- 2
-
- バットや皿にいちごどうしが接しないように、横に倒して並べる。
※横に倒しておいたほうが凍った時に皿にくっつきにくいです。
-
- 3
- 冷凍庫で2時間程度凍らせる。凍ったら保存用バックへ移す。
-
- 4
- 器に凍らせたいちごを盛り、練乳をかけて出来上がり。
-
- 5
-
- イチゴヨーグルトドリンクに!
-
- 6
-
- ヨーグルトのトッピングに!
おいしくなるコツ
小粒のいちごの方が食べやすいです。
きっかけ
余ったいちごを保存したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません