【後期〜】風邪のときに☆タラとカブ葉のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ
- 1/2切れ
- カブの葉
- 少々
- ごはん
- 30g
- 和風だし(冷凍)
- 40ml
- 水
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- タラをひと口大に切り、カブの葉は細かく刻む。
-
- 2
- 1とごはん、だし、水を入れてタラに火が通るまで煮る。
-
- 3
- 塩で味を整えたら火を止める。器に盛ってごまをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カブの葉がなければ小松菜などでも。
きっかけ
子どもが風邪を引いたときに、食べやすいおかゆにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません