アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロなカブがとろける!カブ丸ごと使い切り煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
季節のカブ!トロトロで口の中でとろけます!あればカブの葉も一緒に煮て栄養満点です!風邪菌吹き飛ばしましょ!

材料(2人分)

カブ
大1 小なら3
アミエビ
大さじ1
だしパック
1袋
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
カブの葉
2.3本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株は皮を厚めにむき6当分にくし切りにする。葉はみじん切りにしてひとつまみの塩で揉んでおく。
  2. 2
    鍋にカブを入れひたひたになる量の水を加え出しパックを入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら葉とあみエビを加えみりんを加える。
  3. 3
    カブに火が通るまでできたら落し蓋をして煮る。
    カブが柔らかくなってきたらしょうゆを加え弱火で3分。

    器に盛れば出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうゆは後入れにします!葉は塩で揉んで食べやすいようにします

きっかけ

葉がもったいなくて作りました

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする