【後期〜】手づかみ☆混ぜ込み海苔巻き(納豆) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 30g
- ひき割り納豆
- 10g(1/4パック)
- 焼き海苔(3つ切り)
- 1枚
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 納豆に醤油を数滴垂らして軽く混ぜてからご飯を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 巻きすの上に海苔を置き、海苔の上に1を奥側1センチくらい残して薄く載せる。
-
- 3
-
- 手前から海苔を巻く。水で濡らしたキッチンばさみで幅1センチ程度に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
小さいうちは海苔がうまく噛みきれないので幅は1センチ以内が食べやすいです。
きっかけ
納豆ご飯より食べさせやすいのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません