簡単&濃厚☆材料3つで本格スフレチーズケーキ レシピ・作り方

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めろんぱんママ@めろんカフェ
粉類を使わないので、とてもなめらかな口どけに仕上がります。「おいしかった!」と子どもたち、あっという間の完食でした♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

クリームチーズ
60g(15g×4個)
グラニュー糖
大さじ2と小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に置くかレンジ加熱でやわらかくして、グラニュー糖(大さじ2)を混ぜます。
  2. 2
    卵を黄身と白身に分けておきます。1に卵黄のみを混ぜます。
  3. 3
    卵白にグラニュー糖(小さじ1)を入れて角が立つほどに泡立てます。
  4. 4
    2と3を混ぜます。はじめに卵白をちょこっとすくって混ぜ、残りを入れて混ぜると、きれいになじみます。
  5. 5
    4個の型に流しいれます。
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで12分ほど焼けば、できあがりです♪
  7. 7
    ※焼いたあとすぐは、ふんわりドーム状になっています。冷蔵庫で冷やすと落ち着きます。好みの状態でお召し上がりください♪
  8. 8
    ※できあがったあと、粉糖(分量外)を茶こしでふりかければ、おしゃれなおもてなしデザートにも活用できます♪

おいしくなるコツ

☆ココット型4個分(4人分・約20分/冷まし時間含まず)です。 ☆グラニュー糖の計量は、大さじと小さじ。「はかり」がなくても作れます。 ☆レモンがニガテでなければ、手順①でレモン汁を少量入れると、風味が増します。オススメです。

きっかけ

☆おやつに作りました。シンプルな3種の素材、とても簡単な手順です。 ☆使ったチーズケーキは、小さなブロック状の個包装になっている、おやつやつまみにもぴったりな品。1個15gのものを使いました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキその他のフランス料理簡単おもてなし料理簡単お菓子ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 濃厚 スフレ チーズケーキ
料理名
濃厚スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

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