あおさオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
とろっとろ ふわっふわの美味しいオムレツです。磯の香りがたまりませんよ~)^o^(

材料(1人分)

乾燥あおさ (洗って水切り)
1cm四方
玉ねぎ (粗みじん切り→30秒チン)
1スライス分
★A 卵
2個
★A 粉チーズ・マヨネーズ
各大さじ1/2
★A 生クリーム
小さじ1
★A 塩
小さじ1/6
★A コショウ
少々
バター
5~10g
★B ケチャップ
小さじ2
★B 中濃ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★Aを混ぜます。
  2. 2
    1に あおさ&チンした玉ねぎも入れて サックリ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて弱火にかけ 半分溶けたら2を流し入れ、オムレツになるよう形作りながら焼きます。
  4. 4
    器に盛り 混ぜておいた★Bをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時のコツ:周りから焼けてくるので、真ん中の部分と混ぜるようにして、底が焼けたと思ったら、上の部分がトロトロでも半分に折りたたむようにします。フライパンのフチのカーブを利用して押し付けるように焼くと側面がうまく焼けます。

きっかけ

あおさを頂いたので作ってみました。美味しいですよ~)^o^(

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の海藻オムレツ昼食の献立(昼ごはん)ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
洋食 とろとろ 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする