きのこのガーリック醤油炒め!キノコなら何でもOK! レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ
- 1/2束
- しめじ
- 1/2袋
- にんにく
- 一片
- オリーブオイルまたはバター
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルまたはバターをフライパンにのせ、ニンニク、エノキ、しめじを炒め、塩コショウをふる
-
- 2
-
- しめじとエノキがシナッとして炒まったら醤油を振りかけて少し炒めてできあがり!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してくださぃね!
きっかけ
ガーリック醤油が食べたくて、お弁当の隙間が空いてたので作りました!
えのき、まいたけ、しめじ、しいたけ、何でも美味しくできますよ!
おつまみやお弁当にもどーぞー!
エノキとしめじとガーリック醤油の組み合わせがたまらなく美味しいです!
エリンギや舞茸も試してみてネ!