揚げない!カマンベールチーズフライ レシピ・作り方

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tamagoyasann
よりヘルシーに!油で揚げないチーズフライです

材料(2~3人分)

カマンベールチーズ
6切れ
薄力粉
大さじ2
パン粉
1/4カップ
オリーブオイルまたはサラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    薄力粉は水少量を入れて固めに溶き、パン粉はオリーブオイルとよく混ぜ合わせます。
    カマンベールチーズに、溶いた薄力粉、パン粉の順で衣を付けます
  2. 2
    グリルで約5分加熱。(お好みで、加熱時間は前後させてください)
    焼きあがったら、キッチンペーペーを敷いた網の上に乗せ、余分な油を取ったら完成です

きっかけ

ブロ友さんに、「ボケ防止にカマンベールチーズがイイよ」と教えてもらい カマンベールチーズを買ってきました。プチダイエット中なので、揚げないフライを作ってみました。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズその他のヘルシー食材
料理名
カマンベールチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

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