揚げない!カマンベールチーズフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カマンベールチーズ
- 6切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1/4カップ
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉は水少量を入れて固めに溶き、パン粉はオリーブオイルとよく混ぜ合わせます。
カマンベールチーズに、溶いた薄力粉、パン粉の順で衣を付けます
-
- 2
- グリルで約5分加熱。(お好みで、加熱時間は前後させてください)
焼きあがったら、キッチンペーペーを敷いた網の上に乗せ、余分な油を取ったら完成です
きっかけ
ブロ友さんに、「ボケ防止にカマンベールチーズがイイよ」と教えてもらい カマンベールチーズを買ってきました。プチダイエット中なので、揚げないフライを作ってみました。
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