材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- あおさ
- 5×5cm分
- ★ めんつゆ (3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★ 柚子コショウ
- 少々~
- 万能ねぎ (小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯&塩(材料外)で茹でるか パスタケースでチンします。
-
- 2
- あおさを ぬるま湯に浸けて 3~5分したら水けを切っておきます。
-
- 3
- フライパンに★を入れて ぶつぶついってきたら 1のパスタ&2のあおさを入れて絡めたら出来上がり。
万能ねぎを散らして!
おいしくなるコツ
あおさの量はお好みでね(^_-)-☆
きっかけ
あおさをたくさん頂いたので思いつき料理ですが作ってみました。とっても美味しいパスタになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません