アプリで広告非表示を体験しよう

あおさ&柚子コショウの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
材料2つ&調味料2つで美味しい和風パスタ!

材料(1人分)

パスタ
1人分
あおさ
5×5cm分
★ めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ2
★ 柚子コショウ
少々~
万能ねぎ (小口切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯&塩(材料外)で茹でるか パスタケースでチンします。
  2. 2
    あおさを ぬるま湯に浸けて 3~5分したら水けを切っておきます。
  3. 3
    フライパンに★を入れて ぶつぶついってきたら  1のパスタ&2のあおさを入れて絡めたら出来上がり。
    万能ねぎを散らして!

おいしくなるコツ

あおさの量はお好みでね(^_-)-☆

きっかけ

あおさをたくさん頂いたので思いつき料理ですが作ってみました。とっても美味しいパスタになりました。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他の海藻
関連キーワード
イタリアン 和風 パスタ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする