材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 生くるみ (5分乾煎り)
- 10粒
- ハム (短冊切り)
- 2枚
- 玉ねぎ (くし型切り)
- 1/8個
- ズッキーニ (短冊切り)
- 2cm分
- レタス (手でちぎって)
- 1枚
- ★ オリーブオイル
- 小さじ2
- ★ にんにく (みじん切り)
- 小さじ1
- ★ 唐辛子の輪切り
- 少々
- ★ アンチョビソース
- 2滴
- 塩 (パスタ用)
- 小さじ1/4
- 塩 (レタス用)
- 小さじ1/10
作り方
-
- 1
- パスタを たっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
-
- 2
- 茹であがり1分前に玉ねぎを 30秒前にズッキーニを入れて 全部一緒に引き上げます
-
- 3
- フライパンに★を入れて火にかけ ぶつぶついったら レタス以外の具材を全部入れてあおり 塩で味をととのえ火を止めます。
-
- 4
- レタスに塩を振り 3に入れて 数回あおったら出来上がり。
おいしくなるコツ
入れる野菜はあるもの何でもOKです!
きっかけ
生のくるみをたくさん頂いたので作ってみました。とっても美味しいパスタになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません