お弁当のおかず★かりんと鶏唐 レシピ・作り方

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忙しい朝はお惣菜や冷食の鶏唐揚げで簡単に一品。甘辛味が冷めても美味しい。

材料(1人分)

鶏唐揚げ(冷食)
2コ
みりん・醤油
各大さじ1
はちみつ (なければ砂糖)
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    唐揚げはトースターで温める。500W8~10分。
    ※冷食の袋の表示通りにレンジ加熱でもよいのですが、その場合も仕上げにトースターで数分焼くと衣がカッリッとします。
  2. 2
    小鍋に調味料を全て入れて少しとろみが付くくらいまで煮つめる。
  3. 3
    小鍋に唐揚げと白ごまを加えてタレをからめる。
  4. 4
    ★組み合わせ例
    ・もやしと大葉のナムル
    ・玉子焼き

おいしくなるコツ

唐揚げの元の味が塩辛かったりスパイシーだと、味が濃く甘辛ダレと合わないので、ごく普通の唐揚げが向いています。 元はレバーメニューなのでお好きな方はぜひレバーでどうぞ。揚げたレバーにタレをからめて。

きっかけ

給食のかりんとレバー(レバーのかりんとう揚げ)をお弁当用に唐揚げでアレンジ。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず(大人用)部活のお弁当
関連キーワード
かりんとう ごはんに合う 給食 リメイク
料理名
お弁当、唐揚げ、かりんとう揚げ

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r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

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