甘くておしゃれな簡単ざくざくシリアルバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
シリアル食品のひとつであるグラノーラを使って、超簡単なシリアルバーを作りました。珈琲や紅茶と楽しんだり、手軽なおやつや、ちょっとした贈り物やホワイトデーにも。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

フルーツのグラノーラ
50g
チョコチップ(ミルク)
30g
ホワイトチョコレート
55g
はちみつ
小さじ1/2
ピンクペパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    チョコレートを耐熱容器に割りいれてレンジ500Wで約50秒加熱します。取り出して混ぜ、予熱でなめらかに溶かします。はちみつを混ぜます。
  2. 2
    グラノーラにチョコチップとピンクペパーを混ぜたものに、①のチョコレート液を加え、よく混ぜて全体に行き渡らせます。
  3. 3
    かき混ぜたあとで表面をならし、押すようにして平らに整えます(クッキングシートを敷いたほうがあとで取り出しやすいです)。
  4. 4
    涼しい場所か冷蔵庫で固めたら、よく切れる包丁やナイフで適当に切り分けます。これで出来上がり♪
  5. 5
    ☆ラッピングして手配りプレゼントにも♪

おいしくなるコツ

☆味の決め手は「ピンクペパー」。ペパーと名はついていますが、こしょう(胡椒)ではありません。ぜんぜん辛くないです。 ☆ひとつずつ透明セロファンで包んでリボンを結んでも可愛い♪

きっかけ

☆おやつに作りました。 ☆ざりざりとした食感が気持ちよく、よく噛んで食べるので、毎日のおやつや勉強・お仕事の休憩時などにも、刺激が脳に良さそうです。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のお菓子シリアルグラノーラ
関連キーワード
シリアル チョコバー 簡単 グラノーラ

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 21:58
とても美味しくて 家族で奪い合いました♡
2015kara
嬉しいお言葉ありがとうございます! グラスに入って可愛いですね♪ みんなでざくざく美味しく食べてくださって、ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする