無塩 手作りあられ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つっきやん
塩分を使わないお菓子を作りたくて

材料(1~2人分)

切り餅
2個
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り餅を1mm~2mmの厚さに包丁でスライスします。
  2. 2
    1~2日、天日で干します。
  3. 3
    180℃~200℃の油で揚げて、砂糖をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

油の温度が低いと、膨張してあられにはなりません。 カールのようにふくらみます。

きっかけ

塩分を使わないヘルシーなおやつを作りたくて。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする