アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り★卵サラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
1年中美味しい冷製パスタです。
サラダ代わりにも(^_-)-☆

材料(1人分)

パスタ
1人分
茹で卵
1個
ゴーヤ
3cm分
玉ねぎ
1/10個
ハム (短冊切り)
1~2枚
★ マヨネーズ
大さじ2
★ ケチャップ
大さじ1
★ レモン汁
小さじ1
★ 塩
小さじ1/4
★ コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ゴーヤ : 輪切りにしてタネを取り 塩をして15分おきます。→1分茹でて引き上げ 冷蔵庫で冷します。
  2. 2
    ~下ごしらえ~
    玉ねぎ : スライスしたら水にさらし 冷蔵庫で冷し 和える時に水けを切ります。
  3. 3
    パスタをたっぷりの湯&塩(材料外)で茹でるか パスタケースでチンして 冷水でしめ 水けを切ります。
  4. 4
    卵の黄身を潰し 白身は手でちぎり 全ての材料を混ぜたら もう出来上がり!

おいしくなるコツ

他にも あるもの何でも入れて作ってね(^_-)-☆

きっかけ

うちでは定番のサラダパスタ。ゴーヤ入りで作ってみました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)その他のハム玉ねぎゴーヤ
関連キーワード
イタリアン サラダ 簡単 パスタ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする