オクラの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つっきやん
オクラの「ねばねば」と生春巻きの「もちもち」の食感

材料(2人分)

生春巻きの皮
2枚
ハム
2枚
オクラ
2本
レタス
2枚
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
七味
少々
ナムプラー
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    オクラは5分ほどゆでる。
    生春巻きを水で戻しその上にハム、レタス、オクラの順にのせ、マヨネーズ、ケチャップをかける。
  2. 2
    少しきつめに巻き4等分に切ります。
  3. 3
    ナムプラー、七味、ごま油を混ぜタレを作り、盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップをかければ、タレだけに頼らず全体に味がいきわたりおいしく出来上がります。

きっかけ

「もちもち」「ねばねば」の食感を目指して。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
生春巻きオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする