材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 2枚
- ハム
- 2枚
- オクラ
- 2本
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 七味
- 少々
- ナムプラー
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは5分ほどゆでる。
生春巻きを水で戻しその上にハム、レタス、オクラの順にのせ、マヨネーズ、ケチャップをかける。
-
- 2
-
- 少しきつめに巻き4等分に切ります。
-
- 3
-
- ナムプラー、七味、ごま油を混ぜタレを作り、盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップをかければ、タレだけに頼らず全体に味がいきわたりおいしく出来上がります。
きっかけ
「もちもち」「ねばねば」の食感を目指して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません