自家製ジェノベーゼソース de パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
意外と簡単ですよ~ヽ(^。^)ノ
密閉容器に入れて冷蔵庫で2週間。冬なら3週間保存可能です!
みんながつくった数 2

材料(8~10人分)

★ バジルの葉
100g
★ 松の実
125粒 25g
★ くるみ
3粒 15g
★ カシューナッツ
2粒 3g
★ にんにく (みじん切り)
大さじ1
★ 粉チーズ
大さじ3
★ エクストラ バージン オリーブオイル
50cc
エクストラ バージン オリーブオイル
150cc
パスタ
人数分

作り方

  1. 1
    ★をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
  2. 2
    1にオリーブオイル150ccを混ぜます。
    これでソースの完成です。
  3. 3
    パスタを茹で 1人分大さじ2くらいのソースを和えたら ジェノベーゼパスタが頂けます。

おいしくなるコツ

他にも グリルしたお魚やお肉と合わせたり お野菜にかけたり・・・色々使えます。

きっかけ

色々試した末の分量です!

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理ジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン 自家製 ソース パスタ
料理名
自家製ジェノベーゼソース de パスタ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/09 16:40
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ってもらえて とっても嬉しいです! ホントにありがとう(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする