自家製ジェノベーゼソース de パスタ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ★ バジルの葉
- 100g
- ★ 松の実
- 125粒 25g
- ★ くるみ
- 3粒 15g
- ★ カシューナッツ
- 2粒 3g
- ★ にんにく (みじん切り)
- 大さじ1
- ★ 粉チーズ
- 大さじ3
- ★ エクストラ バージン オリーブオイル
- 50cc
- エクストラ バージン オリーブオイル
- 150cc
- パスタ
- 人数分
作り方
-
- 1
- ★をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
-
- 2
- 1にオリーブオイル150ccを混ぜます。
これでソースの完成です。
-
- 3
- パスタを茹で 1人分大さじ2くらいのソースを和えたら ジェノベーゼパスタが頂けます。
おいしくなるコツ
他にも グリルしたお魚やお肉と合わせたり お野菜にかけたり・・・色々使えます。
きっかけ
色々試した末の分量です!
密閉容器に入れて冷蔵庫で2週間。冬なら3週間保存可能です!