ゴーヤとオクラの水戻しパスタ 焼肉のタレ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 前日の晩にパスタ200gを半分に折りふたつき容器に入れ水を注ぎ、冷蔵庫に入れる。
-
- 2
-
- ゴーヤはスライス、オクラ2cm角、人参は半月切りにする。
サラダ油大さじ2を入れ野菜全てと豚細切れ肉を入れよく炒める。
-
- 3
-
- 炒めあがったら水戻しパスタを水を切って入れ、フライパンの蓋をして2分ほど蒸し炒める。
仕上げに焼肉のタレを加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
パスタを入れてからすぐに野菜や肉と混ぜるとパスタが絡まりません。
きっかけ
暑い夏にスパゲッティをゆでる手間を省きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません