材料(4人分)
- じゃが芋
- 3~5個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃが芋を入れ、ラップをふわりとかけて5分加熱する。
-
- 3
- じゃが芋が柔らかくなったら、レンジから取り出す。
-
- 4
- フライパンに油を少々ひいて、じゃが芋を入れて軽く焼き付ける。
-
- 5
- 焼き色がついたら、皿に取り出し、コンソメ、粉チーズをまぶす。
きっかけ
いつも塩しかかけないのですが、ちょっと濃厚な味にしたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません