意外にさわやか大満足♪ギョーザのポリポリおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
餃子(ギョーザ)を挟んだ「おにぎらず」です。大葉で爽やかな風味、きゅうりでポリポリ食感をプラス。なかなか面白い味になりました。手軽に、がっつり食べられます♪

材料(1人分)

焼きのり(全形)
1枚
ごはん
100g
ギョーザ(焼いたもの)
2個
きゅうり
1/8本
大葉
1枚
ギョーザのたれ(または醤油)
少量

作り方

  1. 1
    広げた焼きのりにごはんをのせ、大葉、ギョーザ、棒状に切ったきゅうりをのせます。ギョーザのたれ(または醤油)をふりかけます。
  2. 2
    向かい合うのりの端を持ち上げるようにして中身を包み込めば、完成です♪

おいしくなるコツ

☆大葉ときゅうりで、ギョーザの油っぽさをクリア。朝食やランチ、夜食や仕事の合間の差し入れに、お腹も満足できちゃいます♪

きっかけ

☆たくさんのギョーザを食べきれず、余ってしまったので作ってみました。あまりのおいしさに、今度は最初から取り分けて残しておこうと思いました♪

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理
関連キーワード
おにぎらず 簡単 がっつり 手軽
料理名
ギョーザのポリポリおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする