材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 牛肉 (一口大に切る)
- 100~150g
- 玉ねぎ (くし型切り)
- 1/6個
- ★A 醤油
- 小さじ2
- ★A 紹興酒 or 酒
- 大さじ1
- ★B オイスターソース
- 大さじ2
- ★B 紹興酒 or 酒
- 大さじ2
- ★B 豆板醤
- 少々~好きなだけ
作り方
-
- 1
- 牛肉&玉ねぎを★Aで汁けが無くなるまでモミモミします。
-
- 2
- フライパンに湯を沸かし1を湯通しして引き上げます。
-
- 3
- フライパンをサッと拭き ★Bを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて絡めます。
-
- 4
- ご飯をよそい3をのせて頂きます。
おいしくなるコツ
具材を湯引きしてから、一気に仕上げることです。
きっかけ
牛肉のオイスター炒めが美味しいので、ノンオイルで丼にしてみました!
こっちの方が美味しいですヽ(^。^)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上だけで、おつまみにしてもOK(^_-)-☆