きんぴら牛蒡リメイク*サクサクかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 昨日の残りのきんぴら牛蒡を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし切りに切り、きんぴら牛蒡、皮を剥いた枝豆をボウルに入れる。
-
- 3
-
- ボウルに天ぷら粉を入れて軽く混ぜ、水を少しずつ入れて具がまとまるところで水を入れるのを止める。
-
- 4
-
- サラダ油を火にかけ、170℃位に熱し静かに油の中に落とす。3〜4分、表裏返しながらからりと揚げる。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がり。めんつゆにつけていただきます。
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の量が丁度いいとさっくり揚がります。
きっかけ
昨日のきんぴら牛蒡をリメイクして、また1品作ろうと思って。