きんぴら牛蒡リメイク*サクサクかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
余った1人分のきんぴら牛蒡を又、目先を変えてアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きんぴら牛蒡
50g
玉ねぎ
小1個
枝豆(冷凍でも)
一掴み
天ぷら粉
50g
50cc位
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    昨日の残りのきんぴら牛蒡を用意します。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りに切り、きんぴら牛蒡、皮を剥いた枝豆をボウルに入れる。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉を入れて軽く混ぜ、水を少しずつ入れて具がまとまるところで水を入れるのを止める。
  4. 4
    サラダ油を火にかけ、170℃位に熱し静かに油の中に落とす。3〜4分、表裏返しながらからりと揚げる。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり。めんつゆにつけていただきます。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の量が丁度いいとさっくり揚がります。

きっかけ

昨日のきんぴら牛蒡をリメイクして、また1品作ろうと思って。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
きんぴら牛蒡入りかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 09:14
また新たな味で食べることができました!
dango64
つくれぽありがとうございました(o^^o) また、作ってみて下さいね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする