きんぴら牛蒡リメイク*サクサクかき揚げ レシピ・作り方

きんぴら牛蒡リメイク*サクサクかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
招き猫カフェ
招き猫カフェ
余った1人分のきんぴら牛蒡を又、目先を変えてアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昨日の残りのきんぴら牛蒡を用意します。
  2. 2 玉ねぎをくし切りに切り、きんぴら牛蒡、皮を剥いた枝豆をボウルに入れる。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉を入れて軽く混ぜ、水を少しずつ入れて具がまとまるところで水を入れるのを止める。
  4. 4 サラダ油を火にかけ、170℃位に熱し静かに油の中に落とす。3〜4分、表裏返しながらからりと揚げる。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり。めんつゆにつけていただきます。

きっかけ

昨日のきんぴら牛蒡をリメイクして、また1品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の量が丁度いいとさっくり揚がります。

  • レシピID:1620021217
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
きんぴら牛蒡入りかき揚げ
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2021/10/19 09:14
    きんぴら牛蒡リメイク*サクサクかき揚げ
    また新たな味で食べることができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る