セロリとエリンギのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
癖のあるセロリを香味野菜を使って食べやすい味付けで炒めました♪

材料(2人分)

セロリ
1本
エリンギ
2本
ネギ
1/2本
生姜
少々
◎コチュジャン
小さじ1弱
◎醤油、みりん、酒
各小さじ1強
胡麻油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさに切る。エリンギを一口大の薄切りにする。ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ◎をあわせる。フライパンに胡麻油とおろし生姜を入れて加熱し、香りが出たらセロリとエリンギをいれて炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたらネギと◎をいれて味付けする。

きっかけ

ダイエット中のおかずに作りました。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
セロリエリンギ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする