材料(2人分)
- マカロニ
- 30グラム
- 小松菜
- 2株
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 100ml
- 粉チーズ
- 大さじ1強
- コンソメ
- 小さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 舞茸
- 1/4株
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさにちぎり、小松菜を洗って根本を切り落とし、2センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに水とコンソメを入れて煮立て、小松菜、マカロニ、舞茸を入れて煮る。
-
- 3
- マカロニが湯で上がる1分前になったらツナ缶、牛乳、粉チーズを入れて塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
マカロニでサラダ以外の洋風なおかずが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません