アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とマカロニのチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
マカロニと小松菜を洋風にあんかけにしてみました♪

材料(2人分)

マカロニ
30グラム
小松菜
2株
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
150ml
牛乳
100ml
粉チーズ
大さじ1強
コンソメ
小さじ1と1/2
塩コショウ
少々
舞茸
1/4株
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにちぎり、小松菜を洗って根本を切り落とし、2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに水とコンソメを入れて煮立て、小松菜、マカロニ、舞茸を入れて煮る。
  3. 3
    マカロニが湯で上がる1分前になったらツナ缶、牛乳、粉チーズを入れて塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

マカロニでサラダ以外の洋風なおかずが欲しくて作りました。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする