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幼児食☆残り物でお好み焼き レシピ・作り方

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はな9420
お浸しや煮物を刻んでお好み焼きに☆簡単で栄養満点です♪多めに作って冷凍も可能です(^^)

材料(2人分)

薄力粉
大さじ5
ベーキングパウダー
小さじ1/3
50ml
1個
だしの素
少々
キャベツ
1/2枚
ほうれん草のおひたし
10グラム
ひじきの煮物
10グラム
ネギ
3センチ
マヨネーズ、お好みソース
各大さじ1
かつお節
少々
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作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉とベーキングパウダーをいれて泡立て器でまぜ、水と卵、だしの素をいれてまぜる。
  2. 2
    キャベツとネギを刻み、ほうれん草のおひたし、ひじきの煮物をきざむ。
  3. 3
    2をボールにいれてまぜ、フライパンに薄く油をひいて加熱し、生地を入れて弱火で蓋をして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、両面焼いたら皿に盛りつけてお好みソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

おいしくなるコツ

きんぴらゴボウや切り干し大根など、色々アレンジ可能です♪しらすやチーズをいれても栄養価アップでオススメです(^^)

きっかけ

野菜をあまり食べない娘のために作りました♪これだと嫌いな野菜もパクパクです☆

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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