作り方
-
- 1
- サツマイモの皮をむいて角切りにし、水に10分ほどさらす。
-
- 2
- サツマイモを蒸し器で竹串がすっと入るくらいになるまで蒸し、熱いうちに裏ごしする。
-
- 3
- サツマイモが熱いうちにバターと砂糖をいれてまぜる。
-
- 4
- しっかり混ざったら卵黄1/2と蜂蜜、生クリームを加えてまぜる。
-
- 5
- オーブンを180度に余熱する。タルト台に生地を入れて表面にはけで薄く残りの卵黄を塗る。
-
- 6
- 5を180度のオーブンで17分ほど焼く。あら熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成⭐
おいしくなるコツ
砂糖はサツマイモの甘さで加減してください。
きっかけ
美味しいサツマイモを買ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません