はんぺんと豆腐のツナバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
お弁当おかずにもおすすめです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

はんぺん
50グラム
絹豆腐
150グラム
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ2
◎ウスターソース
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒めて粗熱を取る。
  2. 2
    ボールにはんぺんをいれて手でつぶす。潰したらペースト状にまぜた絹豆腐をいれてまぜ、油を切ったツナ缶、塩コショウ、玉ねぎ、片栗粉をいれてまぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて2を俵型に丸めて入れて焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く。焼けたら盛りつけて◎を合わせたものをかける。

きっかけ

子供がはんぺんが好きなので作りました♪

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
はんぺんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/05 21:49
お弁当に作りました!家にある材料でできて簡単でした。また作ります。
れーちゃん09
お試しいただきありがとうございます!ぜひまた作ってみてください(*^^*)
2016/04/27 20:04
豆腐とはんぺんを使いたかったので美味しい一皿になって嬉しいです♪簡単に作れるのもたすかります!ごちそうさまでした~☆
□うみ□
こんにちは♪お役に立てて嬉しいです(^^)作って頂きありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする