アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの生姜醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
生姜でぴりっと美味しくいただけます♪

材料(2人分)

つるむらさき
1/2束
海苔
1/2枚
◎醤油
大さじ1/2
◎みりん
小さじ1
◎おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを熱湯で1分半茹でて水で締める。
  2. 2
    1を3センチ幅に切り、◎であえる。
  3. 3
    2を器にもりつけ、海苔をちぎってかけたら完成☆

きっかけ

つるむらさきを頂いたので作りました♪

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜海苔

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする