アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で柔らか鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
鶏むね肉で節約レシピ!

材料(鶏肉2枚分人分)

鶏むね肉
2枚
砂糖
大さじ1と1/2
こさじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を剥ぎ、観音開きにする
  2. 2
    砂糖、塩を刷り込んでジップロックに入れて冷蔵庫で一日寝かせる
  3. 3
    水で鶏肉を軽く流し、水をはったボウルに入れて塩抜きする
  4. 4
    途中何回か水を変えて30分ほど塩抜きする
  5. 5
    キッチンペーパーで水気をとる
  6. 6
    ラップを広げてブラックペッパーをふる
  7. 7
    ブラックペッパーの上に鶏肉をおいて一枚づつラップでクルクルと巻きキャンディー包みをする
  8. 8
    大きめの鍋にお湯を沸かす
  9. 9
    沸騰したら鶏肉を投入、再び沸騰したら2分ほど茹でる
  10. 10
    蓋をして火をとめてそのまま冷ます
  11. 11
    冷めたら冷蔵庫でよく冷して好みの厚さにカットして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

火を止めたら温度が下がらないように、蓋を開けずに冷ます

きっかけ

無添加のハムを、食べたくて

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする