材料(2人分)
- 薄力粉
- 1カップ(約100g)
- 水(生地の状態をみて加減)
- 80~100cc
- 卵
- 1コ
- ごはん
- 茶碗1杯分
- キャベツ
- 大2枚
- トマト
- 大1/4コ
- ウインナー
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- 塩・こしょう・コンソメスープの素
- 各少々
- ピザ用チーズ
- お好みで適量(目安量ひとつかみ程度)
- 粗挽きこしょう・オリーブオイル
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ウインナーは小口切りにする。
にんにくは皮付きのまま包丁の腹で押しつぶす。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・水・卵・塩・こしょう・コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせ、ごはん・キャベツ・トマト・ウインナーを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外、大さじ2)とにんにくを入れて火にかけて炒める。にんにくの香りが立ったらにんにくを取り出して生地を流し入れ、厚さ2cm程度に広げる。
-
- 4
- 片面が焼けたら裏返してピザ用チーズを散らし、もう片面を焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付けて粗挽きこしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
おいしくなるコツ
にんにくはみじん切りにして具として加えてもOK。
お好みでケチャップやタバスコをかけてお召し上がりください。バジルやパセリを散らすと彩りよくなります。
きっかけ
夏休みのランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません