アプリで広告非表示を体験しよう

ごはん入り★イタリアンお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
トマトとチーズでイタリアンなお好み焼き。ごはんが入ってふんわりもちもち、お腹を満たしてくれます。

材料(2人分)

薄力粉
1カップ(約100g)
水(生地の状態をみて加減)
80~100cc
1コ
ごはん
茶碗1杯分
キャベツ
大2枚
トマト
大1/4コ
ウインナー
2本
にんにく
1かけ
塩・こしょう・コンソメスープの素
各少々
ピザ用チーズ
お好みで適量(目安量ひとつかみ程度)
粗挽きこしょう・オリーブオイル
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。ウインナーは小口切りにする。
    にんにくは皮付きのまま包丁の腹で押しつぶす。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・水・卵・塩・こしょう・コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせ、ごはん・キャベツ・トマト・ウインナーを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外、大さじ2)とにんにくを入れて火にかけて炒める。にんにくの香りが立ったらにんにくを取り出して生地を流し入れ、厚さ2cm程度に広げる。
  4. 4
    片面が焼けたら裏返してピザ用チーズを散らし、もう片面を焼く。
  5. 5
    皿に盛り付けて粗挽きこしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。

おいしくなるコツ

にんにくはみじん切りにして具として加えてもOK。 お好みでケチャップやタバスコをかけてお召し上がりください。バジルやパセリを散らすと彩りよくなります。

きっかけ

夏休みのランチ。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
お好み焼き イタリア トマト トマト嫌い
料理名
イタリアンお好み焼き、お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする