ベタつかないキャラメルポップコーン レシピ・作り方
材料(60グラム分人分)
- ポップコーン
- 60グラム
- 砂糖
- 50グラム
- バター
- 20グラム
- 生クリーム
- 50CC
- 重曹
- こさじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポップコーンを紙袋に入れてレンジで4分ほど加熱する
-
- 2
- フライパンに砂糖、バター、水を入れてぶくぶくなるまで加熱
-
- 3
-
- 生クリームをすこしづつ加えて会わせたら重曹を加えて手早く混ぜる
-
- 4
- 個のみの色になるまで火にかける
-
- 5
- ポップコーンをボウルに移してキャラメルソースを入れる
-
- 6
- 固まらないように根気よく混ぜ続ける
-
- 7
-
- パラパラになってきたら天板に広げて冷ます
おいしくなるコツ
とにかく根気よく混ぜ続けること
きっかけ
キャラメルポップコーンって美味しいけどベタつきが気になって…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません