材料(2人分)
- つるむらさき
- 5本
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/4株
- ◎水
- 150ml
- ◎中華だし
- 小さじ1
- ◎オイスターソース、酒
- 各小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- つるむらさきをよく洗って根本を切り落とし、3センチ幅に切る。人参は皮をむいて千切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて野菜を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら◎を入れて煮立て、2分ほど弱火で煮たら火を止める。
-
- 4
- 粗熱が取れたら盛りつけていりごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません