アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの中華風煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
つるんと美味しいつるむらさきを中華風の煮浸しに☆

材料(2人分)

つるむらさき
5本
人参
1/2本
しめじ
1/4株
◎水
150ml
◎中華だし
小さじ1
◎オイスターソース、酒
各小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきをよく洗って根本を切り落とし、3センチ幅に切る。人参は皮をむいて千切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて野菜を炒める。
  3. 3
    油が回ったら◎を入れて煮立て、2分ほど弱火で煮たら火を止める。
  4. 4
    粗熱が取れたら盛りつけていりごまをかける。

きっかけ

つるむらさきを頂いたので作りました♪

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする