蒸し芋のチーズミートソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ほくほくの蒸し芋をこってりミートソースとチーズであえました♪子供も好きな味付けです☆

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ミートソース
1/3カップ
ピサ用チーズ
1/3カップ
乾燥バジル、塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、水に10分ほどさらす。
  2. 2
    1を蒸し器で竹串がすっと入るまで蒸す。(7〜10分。圧力鍋使用だと加圧1分半ほど)
  3. 3
    じゃがいもを熱いうちにボールに入れ、チーズとミートソースを入れて粗くマッシュする。塩コショウ、バジルをいれてまぜたら完成☆

きっかけ

ミートソースが余っていたので作りました♪

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもミートソース

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする