材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ミートソース
- 1/3カップ
- ピサ用チーズ
- 1/3カップ
- 乾燥バジル、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、水に10分ほどさらす。
-
- 2
- 1を蒸し器で竹串がすっと入るまで蒸す。(7〜10分。圧力鍋使用だと加圧1分半ほど)
-
- 3
- じゃがいもを熱いうちにボールに入れ、チーズとミートソースを入れて粗くマッシュする。塩コショウ、バジルをいれてまぜたら完成☆
きっかけ
ミートソースが余っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません