アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴♪梅肉きゅうりがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krrk//krrk
暑い日にぴったり♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐(冷奴用)
2丁
きゅうり
1本
梅肉(鶯宿梅)
大1/3
めんつゆ
大2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにして、手でぎゅ~と水分をしぼる
  2. 2
    タッパーにきゅうり・梅肉・めんつゆを入れてまぜる
  3. 3
    お皿に豆腐をだして、2をたっぷりのせる
  4. 4
    ゴマをかける

きっかけ

暑くなってきたので~

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
冷奴混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理梅干し
関連キーワード
冷奴 梅肉 鶯宿梅 梅肉で冷奴

このレシピを作ったユーザ

krrk//krrk girlとboyのママです(^-^)/ 計量して、料理名がつき、公開され、「私もちゃんとできてるんだ~」と嬉しくなっちゃてます♪ 子供にレシピが伝えれる~?! 基本、炒め油はごま油。毎日、ゴマを摂取したい。 美味しそ~に見える画像を撮りたいなぁ♪ 目指せ♪100レシピ~♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/18 19:38
さっぱり美味しかったです♪
sarriii
わぁ画像からさっぱりが伝わってきます!ありがとうございます♪
2021/08/06 12:18
こんにちは〜家庭菜園のキュウリと自家製の梅干しで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
こんにちは(^○^)ありがとうございます!毎日、暑い日が続きますね!自家製、素晴らしい!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする