材料(2人分人分)
- 片栗粉
- 20グラム
- 黒糖粉末
- 5グラム
- 水
- 90CC
- ☆きな粉
- お好みで
- ☆黒糖粉末
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水を20CCほどとり、黒糖粉末を溶かす
-
- 2
- 鍋に溶かした黒糖粉末、片栗粉、残りの水を入れて中火で2分加熱
-
- 3
- 透明になってきたら水を張ったボウルに入れて冷やす
-
- 4
-
- 丸口金をつけた絞り袋に入れて、水中で好きな長さに絞り、キッチンばさみできる
-
- 5
- 水気を切って☆のきな粉と黒糖をまぶしたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
火にかけるときは焦がさないように気をつけて下さい
きっかけ
黒糖を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません