アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
黒糖でひと味違わらびもち
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

片栗粉
20グラム
黒糖粉末
5グラム
90CC
☆きな粉
お好みで
☆黒糖粉末
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を20CCほどとり、黒糖粉末を溶かす
  2. 2
    鍋に溶かした黒糖粉末、片栗粉、残りの水を入れて中火で2分加熱
  3. 3
    透明になってきたら水を張ったボウルに入れて冷やす
  4. 4
    丸口金をつけた絞り袋に入れて、水中で好きな長さに絞り、キッチンばさみできる
  5. 5
    水気を切って☆のきな粉と黒糖をまぶしたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

火にかけるときは焦がさないように気をつけて下さい

きっかけ

黒糖を頂いたので

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする