アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とお豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
お豆腐入りで少し栄養をプラスしたふわもち蒸しパンです♪子供のおやつにおすすめ☆

材料(6個人分)

さつまいも
中1/3
◎薄力粉
80グラム
◎片栗粉
10グラム
◎ベーキングパウダー
5グラム
豆腐
90グラム
牛乳
大さじ3
蜂蜜
20グラム
砂糖
30グラム
サラダ油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。さつまいもを角切りにして水に10分ほどさらす。
  2. 2
    ◎をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    別のボールに豆腐を入れてペースト状になるまでよく混ぜ、サラダ油、砂糖、蜂蜜、牛乳をいれてよくまぜる。
  4. 4
    3に◎をいれてさっくりまぜ、さつま芋をいれてまぜる。
  5. 5
    4をアルミカップなどに入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で10分蒸す。さつまいもに火が通っていれば完成☆

きっかけ

子供のおやつに作りました♪

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする