材料(6個人分)
- さつまいも
- 中1/3
- ◎薄力粉
- 80グラム
- ◎片栗粉
- 10グラム
- ◎ベーキングパウダー
- 5グラム
- 豆腐
- 90グラム
- 牛乳
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 20グラム
- 砂糖
- 30グラム
- サラダ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。さつまいもを角切りにして水に10分ほどさらす。
-
- 2
- ◎をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 別のボールに豆腐を入れてペースト状になるまでよく混ぜ、サラダ油、砂糖、蜂蜜、牛乳をいれてよくまぜる。
-
- 4
- 3に◎をいれてさっくりまぜ、さつま芋をいれてまぜる。
-
- 5
- 4をアルミカップなどに入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で10分蒸す。さつまいもに火が通っていれば完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません