材料(天板1枚分人分)
- バター
- 30グラム
- サラダ油
- こさじ1
- 砂糖
- 40グラム
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 130グラム
- バニラオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻してクリーム状にする
-
- 2
- バターに油、砂糖、卵、バニラオイルを加えてすり混ぜる
-
- 3
- 小麦粉を加えて木べらであわせ、ある程度まとまってきたら手でまとめていく
-
- 4
- 棒状にまとめ、ラップをして冷凍庫で10分寝かせる
-
- 5
- 1センチの厚さにカットして天板に並べる
-
- 6
- 170℃で18分(オーブンによって時間は調整下さい)焼いたら出来上がり~
おいしくなるコツ
特になし☆何も考えずにまとめていくだけ♪
きっかけ
子供に食べさせるなら手作りが安心♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません