アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆ツナとかぼちゃのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
緑黄色野菜たっぷりの甘めのリゾットです♪

材料(1人分)

ご飯
子供茶碗2/3
ほうれん草
2本
かぼちゃ
10グラム
人参
10グラム
ツナ(ノンオイル)
大さじ1
80ml
コンソメ(無添加)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とかぼちゃは柔らかくなるまで茹でる。(大人のスープなどから取り分けると楽です。レンジ加熱でも可能)
  2. 2
    ほうれん草をみじん切りにして水に2分ほどさらして水気を切る。
  3. 3
    人参を食べやすく刻み、小鍋にご飯以外の材料をすべて入れて加熱する。煮立ったらご飯を入れてかぼちゃを崩しながら柔らかくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

水とコンソメは手作りの野菜スープに置き換えると体にいいのでおすすめですよ(^^)

きっかけ

蒸したかぼちゃがあったのでリゾットに♪甘くて美味しいのか好評でした(^^)

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする