離乳食完了期☆ゆで卵と海苔の納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かた茹で卵
- 1/2個
- 海苔
- 1/5枚
- ひきわり納豆(小粒でも◎)
- 1/2パック
- 醤油
- 少量
- ご飯または軟飯
- 子供茶碗2/3
作り方
-
- 1
- 卵はかた茹でにして刻む。海苔は細かくちぎる。
-
- 2
- 納豆に醤油をいれてまぜ、1を入れてまぜる。ご飯を盛りつけて納豆をかけたら完成☆
おいしくなるコツ
納豆のタレはだいたいのものが添加物が入っているので、無添加のお醤油を使用されるのをおすすめします。
きっかけ
ゆで卵を食べない娘に食べてもらうのに作りました♪