作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って土を落とし、皮付きのまま半分に切ってラップでふんわり包む。
-
- 2
- 電子レンジで600W1分30秒加熱し、上下を返して更に600W1分~1分30秒加熱する。
※中心までやわらかくなっているか確認して時間調整してください。
-
- 3
- 耐熱容器にミックスベジタブルを入れてレンジ加熱する。500W1分。
-
- 4
- じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむいてミックスベジタブルの容器に加え、じゃがいもをつぶす。つぶし加減はお好みで。
-
- 5
- 玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
つぶしたじゃがいもに玉ねぎ・塩・こしょう・砂糖・マヨネーズを加えて和える。
-
- 6
- ★組み合わせ例
・ウインナー
・ミニトマト&フルーツ
・菜の花えのきごま和え
※レシピID1620016274参照
おいしくなるコツ
お好みできゅうりの薄切りやレタスなどを加えると彩りが良くなります。レーズン、薄切りりんごなどもおすすめ。
きっかけ
一人分のポテサラを簡単に作るレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません