離乳食完了期☆レバーポテトサラダ レシピ・作り方

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はな9420
積極的に摂取したい鉄分豊富なレバー入りのポテトサラダです♪

材料(1人分)

じゃがいも
小1/2
BFの粉末レバー
1包
お湯(箱に記載の量)
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて小さめの一口大に切り、水から竹串がすっと入るほど柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    じゃがいもが煮えたらお湯を捨てて乾煎りする。粉を吹いたらボールに取り出し熱いうちにマッシュする。
  3. 3
    レバーをお茹でといてペーストにする。2のボールにレバー、ヨーグルト、マヨネーズをいれてまぜる。
  4. 4
    ※今回使用したBFです。

きっかけ

子供に鉄分をとって欲しくて作りました♪

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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