材料(1人分)
- かぼちゃ
- 25グラム
- BFの粉末レバー
- 1包
- 乾燥ひじき
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 小さじ1強
- ブロッコリー
- 1房
- お湯
- 大さじ1
- コンソメ
- 少々
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかくなるまで蒸す。ひじきは水で戻す。ブロッコリーとひじきを熱湯で1分半ほど茹でる。レバーの素にお湯を入れて混ぜる。
-
- 2
- かぼちゃを熱いうちにマッシュし、刻んだひじきとブロッコリーを入れる。レバーペーストと薄力粉、コンソメも入れて混ぜる。
-
- 3
- 2を一口大にしてフライパンにバターをひいて両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- 今回使用したレバーペーストです♪
きっかけ
栄養たっぷりのおかずを食べて欲しくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません