アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆レバーかぼちゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘いかぼちゃとBFのレバーペーストを混ぜこむので食べやすいメニューです(^^)

材料(1人分)

かぼちゃ
25グラム
BFの粉末レバー
1包
乾燥ひじき
小さじ1/3
薄力粉
小さじ1強
ブロッコリー
1房
お湯
大さじ1
コンソメ
少々
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまで蒸す。ひじきは水で戻す。ブロッコリーとひじきを熱湯で1分半ほど茹でる。レバーの素にお湯を入れて混ぜる。
  2. 2
    かぼちゃを熱いうちにマッシュし、刻んだひじきとブロッコリーを入れる。レバーペーストと薄力粉、コンソメも入れて混ぜる。
  3. 3
    2を一口大にしてフライパンにバターをひいて両面こんがり焼く。
  4. 4
    今回使用したレバーペーストです♪

きっかけ

栄養たっぷりのおかずを食べて欲しくて作ってみました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする