離乳食完了期☆トマトと卵のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 子供茶碗2/3
- 卵
- 2/3
- アスパラガス
- 1本
- トマト
- 1/4個
- 水
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは粗く刻む。アスパラガスは皮をむいて5ミリ幅に切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- 小さめの鍋にバターをひいてトマトとアスパラガスを炒める。
-
- 3
- 2に水とコンソメを入れて煮立て、ご飯と牛乳と塩を入れて煮込む。
-
- 4
- ご飯が柔らかくなったら溶き卵を回し入れて火を通して完成☆
きっかけ
最近トマトを食べてくれない娘に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません