アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆しらすと豆腐の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
お子様用の栄養満点の中華丼です♪

材料(1人分)

ご飯または軟飯
子供茶碗2/3
豆腐
30グラム
白菜
葉先4センチ
ピーマン
1/5
しらす
大さじ1
醤油、砂糖
各小さじ1/2
中華だし
小さじ1/3
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすと豆腐は熱湯でさっと茹でる。豆腐は小さめのさいの目切りに、白菜、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水、醤油、砂糖、中華だしを入れて煮立て、ピーマンと白菜、しらすを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ご飯をもりつけ、あんをかけたら完成☆

おいしくなるコツ

味付けは薄めなのでお子様に合せて加減してください。

きっかけ

あんかけ丼が好きな娘に作りました♪

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする