材料(2人分)
- 鶏ハム
- 3〜4枚
- キャベツ
- 1/2枚
- ピーマン
- 1/2個
- ●醤油、みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●コチュジャン、砂糖
- 各小さじ1
- ●おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ピーマンは細切りにする。●は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいて野菜を炒める。火が通ったら塩コショウをかけてご飯をよそった丼に乗せる。
-
- 3
- 2のフライパンに少し油を足して鶏ハムを両面焼く。焼き色がついたら●を入れて煮立て、ご飯に汁ごと乗せる。
きっかけ
鶏ハムがあったので簡単なランチにしてみました♪
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